Подработка на опросах! (Москва)

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 16 » Полезная информация
Полезная информация
13:59
Если работодатель нечестный



Можно ли доказать истинную сумму заработной платы, если работодатель оказался недобросовестным и отказался ее выплачивать, что говорит закон? С этим вопросом мы обратились к юристу Сергею Чубу, представляющему юридическую компанию «Авангард»:

– если условия и оплата труда определены условиями договора, то решить разногласия работодателя и работника можно путём переговоров, в досудебном разбирательстве, сославшись на трудовой договор и законы Украины.

На сегодняшний день недобросовестные предприятия используют разные способы по минимизации своих затрат на фонд оплаты труда. Самые распространенные из них следующие. Первая: работник официально трудоустроен; фактическая заработная плата обещана выше той, что определена в договоре. Вторая: работник официально не трудоустроен, следовательно, официальной заработной платы у него нет.

В обоих случаях доказать недобросовестность работодателя представляется очень сложной задачей.

В первом случае, ваша заниженная заработная плата указана в трудовом договоре. Подписав трудовой договор, вы тем самым соглашаетесь на заниженную заработную плату. В такой ситуации, если использовался ваш квалифицированный труд, можно сослаться на коллективный трудовой договор. В соответствии с КЗоТ Украины, Законом Украины «Про коллективные договора и соглашения» в договоре должны указываться все условия регулирования межквалифицированных (междолжностных) соотношений оплаты труда. Если на предприятии занижение оплаты труда массовое, то важную роль играют показания свидетелей (коллег по работе, отдела кадров, бухгалтерии и др.), но даже в таком случае получить компенсацию маловероятно.

Во втором случае кроме размера заработной платы вам нужно доказать трудоустройство на предприятии. Если вы докажете занятость и дату фактического выхода на работу, то вы можете получить компенсацию в размере минимальной заработной платы за весь период работы на предприятии. Истинный размер заработной платы установить будет сложно. Как это сделать в каждом конкретном случае, вам подскажет юрист, к которому следует обратиться за консультацией.

В случае, если вы доказали занятость, то, скорее всего, руководство вашего предприятия согласится выплатить компенсацию. В противном случае в соответствии законодательством Украины, виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
Издание "Работа+Карьера"


Не давайте возможности нечестным работодателям вам обманывать
Со всеми нами иногда случаются отвратительные ситуации, нас оскорбляют, и бывает до слез обидно, особенно тогда, когда нас дурят, не желая отдать заработанные деньги за сделанную работу, причем выполненную вами добросовестно. Переводчики - в зоне риска, этих людей зачастую обманывают несерьезные заказчики, сделать это элементарно… только если переводчик текста не пользуется уловками, оберегая свой труд от воровства, а себя от слез. Стремитесь узнать, какие это хитрости? Читайте ниже. Когда заказчику необходим перевод и он приходит в бюро переводов, специалисты бюро предлагают клиенту обязательный договор на выполнение услуг. Поступите с вашим заказчиком также. Заказчик напрочь отказывается? Стоит задуматься, вероятно, что он просто желал получить перевод текста и исчезнуть, не оплатив ее. Бюро переводов почти всегда начинает работу с заказчиком лишь после заключения договора. В договоре указываются сроки произведения работы, указывается объем источника, все условия, стоимость, сроки оплаты работы. В случае, когда вы не доверяете заказчику и хотите оформить с ним договор, а клиент сообщает что сейчас в другом городе – не беда, и здесь поступим так, как повел бы себя работник бюро переводов - договаривается с клиентом через электронную почту и отсылаем ему договор по почте. Заказчик должен подписать документы в двух экземплярах, один экземпляр выслать вам обратно. В случае нарушения клиентом договора на осуществление перевода, есть возможность защитить свои права в суде. Сотрудники бюро переводов пользуются интересной и полезной хитростью: разбивают всю работу на несколько частей. Заказчику предлагается вносить оплату за работу в несколько этапов. Если после передачи вами заказчику одной части работы он не внесет оплату, настоятельно советуем работу не продолжать. Получается, что клиент не получит полный перевод текста, а вы не так сильно расстроитесь. Разбивая перевод на отрезки, следуйте совету: этапы перевода текста, требующие низкой квалификации переводчика должны производиться первыми, это не позволит заказчику приостановить работу с вами и отдать ее менее квалифицированному человеку. Еще один вариант: выполните весь перевод текста, однако, чтобы горе-клиент не смог текстом воспользоваться до внесения оплаты прибегните к хитрости: удалите каждый четный абзац из перевода. Заказчик поймет, что работа сделана, сможет оценить ее качество, однако забрать полный вариант работы сможет лишь после оплаты. Это только некоторые хитрости защиты труда переводчика, имея отличную смекалку, вы сможете придумать еще несколько столь же эффективных. Желаем вам не встречать нечестных людей, однако помните, что некоторая хитрость будет лишь на пользу. Умейте защитить свой труд, чтобы не было слез от понимания того, что вас обманули.


Добавить комментарий



Просмотров: 7822 | Добавил: podrabotka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
9  
Платные опросы
Чтобы, стать Респондентом компании ОпросМСК, Вам требуется перейдите по этой ссылке http://www.oprosmsk.ru/index/3
и пройти регистрацию на сайте http://www.oprosmsk.ru
После регистрации Вы получите статус Респондента центра ОпросМСК, полный доступ к платным опросам и возможность получать на почту самую свежую информацию о новых платных опросах.
Оплата за пройденные платные опросы выплачиваются в рублёвом эквиваленте соответствующей на сайте, (наличными), в офисе после прохождения платных опросов.
Если ссылка не открывается, напишите нам в Тех-поддержку-http://www.oprosmsk.ru/index/tekh_podderzhka/0-15
Надеимся, что наш сервис понравится Вам!
С уважением, руководитель по работе с клиентами центра маркетинговых иследований ОпросМСК Захаров Алексей Владимирович!

8  
I'm newbie and a new user in this forum, but I hope to help and be helped by others. :)

7  
Приглашаем на должность с частичной/полной занятостью по работе в Интернете на дому. Никаких предварительных вложений и никакого мошенничества. Никаких продаж и серфинга по сайтам. Заработок минимум $75 и выше (до $1000). Бесплатное обучение. Запросы на дополнительную информацию отправляйте на электронную почту iwanov@yandex.ru . В теме письма напишите: Заработок.
Должность: Сотрудники для удаленной работы на дому.
сотрудник по обработке электронной почты, сотрудник по работе на домашнем компьютере
Образование: среднее
Опыт работы: без опыта работы
Заработная плата: от 500$ (в этом Вы сами убедитесь)
Возраст: от 16 до 60
График работы: свободный
Занятость: частичная, по совместительству, свободный график

6  
Заработок от 50 рублей в день-http://www.seosprint.net/?ref=449898

5  
Здравствуйте я случайно зашла на ваш сайт по ссылке опросы за вознаграждения и не нашла конкретную информацию о заработке скажите пожалуйста вы занимаетесь соц опросами или это рекламный трюк для привлечения посетителей.

4  
абъясните зачем вы тут флудите?)) не пайму?

3  
устроился курьером в компанию "ГРИНПРИНТ" на Бакунинской ,д 70,стр 10.проработал 1 месяц ,когда в конце месяца поинтересовался на счет зар.платы, они меня кинули на все заработанные деньги.

2  
Очень полезная информация спсибки

1  
Хорошая работа!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017